В Краснодаре задержали подозреваемых в ограблении 7 пивных магазинов

Злоумышленники прошли мимо ячменных напитков и закуски. Их интересовали исключительно деньги в кассе. За одни сутки криминального турне налетчики обчистили сразу семь павильонов.
Как выяснилось позже, выбор злоумышленников пал на магазины одной и той же торговой сети неслучайно: везде были установлены пластиковые двери, вскрыть которые несложно. Их грабители взламывали монтировкой всего за три секунды. Это видно на съемках камер наблюдения. В итоге добычей грабителей стали 100 тысяч рублей.

«Ущерб на самом деле не является для нашей компании большим, тем не менее, факт неприятен. При задержании была обнаружена эта сумма, сейчас она является вещдоком. Полиция вернет нам эти деньги», — рассказал Егор Бухарин, маркетолог торговой сети.

Но жадность грабителей сгубила. При попытке опустошить кассу восьмого магазина удача повернулась лицом к полицейским. Оперативники вычислили маршрут злоумышленников и устроили засаду.
«Задержать преступников удалось благодаря записи с камеры наблюдения, которая зафиксировала их первую кражу, на Московской. Задержанные оказались жителями Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и Краснодара», — прокомментировал Артем Коноваленко, официальный представитель УВД по Краснодару.

— Куда планировал потратить деньги? 

— Я планировал на кредит потратить.

Потратить деньги трио не успело — всю сумму полицейские обнаружили в машине. Также в салоне нашли травматический пистолет, маски и монтировки. Несмотря на вещдоки и видеозаписи, двое из задержанных свою вину не признали. Полицейские завели уголовное дело. Не исключено, что криминальные вояжи злоумышленники могли совершать и в других городах края. Пока им грозит до пяти лет тюрьмы.

Загрузка...