В Краснодаре задержали подозреваемых в банковском мошенничестве на 1,2 млрд рублей

В Краснодаре раскрыли преступную группу из пяти участников, которых подозревают в незаконной банковской деятельности с обналичиванием денег.  

По версии следствия, один из мужчин, имея опыт руководящей работы в коммерческих организациях, создал организованное преступное сообщество, куда вовлек 4 своих знакомых. Каждый из них выполнял четкую роль, у сообщества имелась своя материальная база, применялись меры конспирации.

По разработанному организатором плану мужчины создали и приобрели 18 фиктивных организаций и фирм, через которые обналичивались денежные средства для дальнейшей передачи клиентам за вознаграждение. В период с февраля 2014 по октябрь 2016 год объем незаконных банковских операций составил 1 миллиард  200 миллионов рублей, а обвиняемые получили более 45 миллионов рублей.

Организатора и двух участников заключили под стражу и предъявили соответствующие обвинения. Остальные двое мужчин объявлены в розыск.

По уголовному делу проводят следствие, назначены почерковедческие и бухгалтерские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Фото: web.ultfoms.ru

Загрузка...