В Краснодаре задержали подозреваемого в торговле несуществующими авто и квартирами

Молодой мужчина заводил случайные знакомства в барах и невзначай рассказывал о влиятельном родственнике в правоохранительных структурах. Якобы в его ведении находятся конфискованные квартиры и автомобили, которые он в силах продать по заниженной стоимости. Предполагаемый мошенник выступал посредником: брал деньги за якобы дешевое авто, а после исчезал.

«Он мог предложить купить авто с рыночной стоимостью 1,5 миллиона за 800 тысяч рублей, что, конечно же, подкупало краснодарцев, и они шли на выгодную сделку. В результате он прекращал общение со своими, так сказать, друзьями и не выходил на связь», — рассказал Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД по Краснодару.

На данный момент следствие располагает данными о восьми случаях мошенничества на общую сумму свыше 10 миллионов рублей. Однако, как считают полицейские, это далеко не все авантюры задержанного. Если вы узнаете мужчину на фотографии, и он обманул вас или ваших знакомых, сообщите об этом в отдел полиции Карасунского округа: 231-70-71, 8 (918)-669-84-32.

Загрузка...