В Краснодаре задержали организаторов крупной финансовой пирамиды

 Сотрудники полиции ликвидировали крупную финансовую пирамиду. Все незаконно заработанные деньги организаторы преступной группы отправляли на Украину: общей сложности около миллиарда рублей. Сеть под название «Российская социальная программа», или короткоРСП, предлагала клиентам оформить кредит на льготных условиях. Преступная схема была проста: компания якобы приобретала участнику программы имущество, а затем должна была получать ежемесячные взносы. 

«По имеющимся данным в 32 субъектах РФ было открыто более 40 представительств, так называемого общества РСП. С целью привлечения участников программы организация предъявляла к ним минимальные требования. Основным условием для подписания договора было внесение от 5 до 20% от стоимости интересующего имущества», — прокомментировала Елена Алексеева, официальный представитель МВД России.

Мошенники брали первоначальный платеж, а затем непрозрачно намекали клиентам, что необходимо сделать дополнительные взносы. Это якобы могло помочь скорее получить долгожданное имущество. По подсчетам полицейских, по всей стране пострадали по меньшей мере 5 тысяч человек. Оперативники уже провели порядка 150 обысков в офисах РСП. Задержаны 19 подозреваемых в Москве, Липецке, Новосибирске, Бурятии и Краснодаре. Возбуждены уголовные дела за организацию преступного сообщества, отмывание денег и мошенничество.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...