В Краснодаре задержали организатора погрома в пиццерии

Это 28-летний молодой человек, житель Краснодара, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю. Он уже дал явку с повинной. В качестве мотива преступления рассматривается межличностный конфликт между организатором преступления и собственником кафе на почве его отказа от услуг по охране помещения.

Как сообщал «Краснодар Плюс», версию с межнациональным конфликтом следственные органы не рассматривают.

Расследование продолжается. Оно проходит под личным контролем руководителей ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Уголовное дело принято к производству первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Краснодарскому краю.

Напомним, в ночь на 11 мая неизвестные в масках напали на посетителей «Мастер-Пиццы». В результате драки погиб посетитель кафе, 25-летний житель Адыгеи Тимур Ашинов.

Этот случай получил широкий общественный резонанс. Жители Адыгеи даже перекрывали трассу под Краснодаром, требуя разобраться в этом деле. В итоге они создали инициативную группу, которая осуществляет общественный контроль за расследованием.

Кроме того, Майкопская общественная организация «Адыгэ Хасэ» потребовала от властей Краснодарского края найти и наказать виновных в смерти Тимура Ашинова. 

 

Загрузка...