В Краснодаре задержали мошенников, похищавших крупные суммы у пенсионеров

По версии следствия, мужчины  похитили у десяти пенсионеров от 200 тысяч до 1 млн рублей, общий ущерб устанавливается.

В дежурную часть УМВД РФ по Краснодару обратилась местная жительница. Она рассказала, что к ней подошли двое мужчин, представились гражданами сопредельного государства и, войдя к ней в доверие, попросили о помощи. Им необходимо было воспользоваться ее банковской картой, якобы чтобы получить деньги от родственников. Они убедили пенсионерку, что для успешного проведения финансовой операции ей нужно обналичить свою карту, и поехали с ней к ближайшему отделению банка. Женщина сняла со счета более миллиона рублей и сложила всю сумму в пакет, а затем сказала молодым людям номер своей карты.

Они привезли ее домой, сказали, что платеж поступит в течение суток и они вернутся за своими деньгами. Через несколько часов заявительница обнаружила в пакете вместо своих денег билеты «банка приколов».

Полицейские установили личности подозреваемых. Приезжие из Ставропольского края 32 и 34 лет были задержаны на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции мужчины сознались в том, что воспользовались невнимательностью пенсионерки и заменили ее деньги. Оперативникам также удалось установить причастность задержанных еще к девяти аналогичным кражам.  Суммы ущербов, причиненных местным жителям, составили от 200 тысяч до миллиона рублей. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание, которое им грозит, — 10 лет лишения свободы. Мужчин заключили под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по краю.

Фото: life.ru

Загрузка...