В Краснодаре задержали лжеврачей, выдававших БАДы за лекарства

Трое молодых людей, представляясь столичными кардиологами, продавали бесполезные лекарства пожилым людям. Однако пенсионерка из Прикубанского округа проявила бдительность. Однажды она уже попадалась на удочку лжецелителей.

«Ну не прошло вот, наверно, год прошел, может, больше, — опять звонок. Опять такой же голос. И точно так же опять представился. Называет мою фамилию, имя, отчество и опять то же самое рассказывает — вам нужно лечиться на клеточном уже уровне. Он уже звонит в домофон. Я открыла ему домофон. Он подошел к моей двери, говорит: открывайте двери. А я ушла в дальнюю комнату и позвонила в полицию», — рассказала Валентина Васильевна, потерпевшая.

На место происшествия выехали полицейские. У подъезда они задержали курьера. А в последствии установили и организаторов незаконного бизнеса. Ими оказались двое краснодарцев 30 и 35 лет.

«Примечателен тот факт, что данная группа лиц обладала реальной базой лиц, которые болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. То есть они могли спокойно в любое время суток набрать человека и предложить свои услуги. И действительно, гражданин, что его и подкупало, имел такие заболевания», — прокомментировал Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД по Краснодару.

Пока уголовное дело не возбуждено, ведется проверка. Стоит отметить, в юридической практике крайне мало случаев, когда продавцов БАДов удалось привлечь к ответственности. Ведь покупатели отдают им деньги добровольно, даже не пытаясь установить подлинность лекарств. Именно поэтому главное оружие в борьбе со лжеврачами — бдительность самих пенсионеров или их родных.

Загрузка...