В Краснодаре задержали двоих избивших кондуктора пассажиров трамвая

В Краснодаре задержали двоих пассажиров трамвая, которые напали на кондуктора.

Один из них – 22-летний ранее не судимый уроженец Узбекистана. Он приехал в Краснодар полтора года назад и устроился  работать барменом в один из ресторанов. Инцидент с его участием произошел в воскресенье  рано утром в трамвае второго маршрута на остановке Некрасова. Оба молодых людей, изрядно подвыпив, отказались платить за проезд, а когда кондуктор возмутился, один из них ударил мужчину по голове. Работника КТТУ госпитализировали с сотрясением мозга. А вопиющий инцидент обсудили на повестке дня городского пленарного совещания. Исполняющий обязанности главы Крансодара Евгений Первышов призвал горожан оказать полиции содействие в поимке хулигана. Сегодня, 30 ноября, оперативники уголовного розыска поселка Калинино задержали первого подозреваемого в одном из местных клубов.

 «Сотрудникам уголовного розыска, краснодарской полиции удалось установить личность молодого человека, накануне ударившего сотрудника КТТУ, а именно кондуктора трамвая номер 2, по лицу. Оперативники выяснили, что парень часто отдыхает в ночном клубе, который расположен на улице 40 лет Победы, где он и был задержан через несколько дней после инцидента», — рассказал Артем Коноваленко, руководитель пресс-службы УМВД РФ по Краснодару.

Как утверждает задержанный, кондуктор стал оскорблять молодых людей. Тем самым и спровоцировал ответные действия.

— Вас не хотели пускать в трамвай по какой-то причине или нет?

— Не хотели пускать меня, может, потому что выпивший я был.

— А вы выпивали в тот вечер?

— Да.

— Много выпили алкоголя?

—Ну, средненько, чуть-чуть так, да.

По словам задержанного, он раскаивается и готов возместить моральный ущерб пострадавшему. Полиция завела уголовное дело за побои. Подозреваемым грозит до двух лет лишения свободы.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...