В Краснодаре за хамство уволили 20 водителей маршруток

За девять месяцев в городской департамент транспорта поступило 330 жалоб на водительскую бестактность.

Эту тему и проблемы перевозок в целом сегодня обсудили за «круглым столом». Победить хамство «маршрутчиков» совместно пытались представители транспортного департамента, общественных организаций и компаний-перевозчиков. Последние порекомендовали обращаться напрямую к ним. Только при этом необходимо записать фамилию водителя-грубияна, дату и время. Если личность рулевого неизвестна, нужно зафиксировать номер микроавтобуса и маршрута. Это позволит как можно скорее найти нарушителя транспортного устава и наказать по всей строгости.

Пока по жалобам уволили 20 человек, которые по-хамски вели себя с пожилыми людьми и инвалидами. Активисты попросили перевозчиков в каждом микроавтобусе повесить объявления с телефонами и адресами своих организаций, чтобы каждый мог обратиться к ним в случае конфликта.

– У них также и дети есть в семьях, и родители такого же пожилого возраста. и поэтому и они не должны этого забывать, – сказала замдиректора департамента транспорта и охраны окружающей среды Краснодара Анна Евтушенко. – И хотелось бы, чтобы и пассажиры вели себя более корректно по отношению к водителям. И когда будет это взаимопонимание – между водителем и пассажиром – я думаю, будет все хорошо.

Также на сегодняшней встрече активистам объяснили, на каких маршрутах действует проездной билет. В городских микроавтобусах от первого до сотого номера по льготному вкладышу поездки бесплатны. В пригородных маршрутах под номерами от ста двухсот ветераны и инвалиды оплачивают половину стоимости проезда, но только если предоставят специальные талоны. Их отдают водителям вместе с оплатой. Получить такие талоны можно в окружной соцзащите. Если номер автобуса или микроавтобуса больше цифры 200 – это междугородний маршрут. Льготы здесь не действуют.

Загрузка...