В Краснодаре за взятку осудили экс-полицейского

Суд вынес приговор бывшему старшему инспектору отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Краснодару Юрию Хуту.

Он признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Следствием и судом установлено, что 1 июля 2016 года во время патрулирования территории Кооперативного рынка правоохранитель обнаружил игорное заведение. В разговоре с его хозяином он предложил не сообщать ничего в дежурную часть в обмен на взятку в 50 тысяч рублей. Мужчина согласился и передал деньги.

После этого полицейский соврал ему, что знает о других игорных точках, принадлежавших этому мужчине и попросил за молчание еще 150 тысяч. Об этом мужчина сообщил в правоохранительные органы. Во время передачи суммы полицейского задержали сотрудники управления ФСБ по краю.

Суд назначил Хуту 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 500 тысяч рублей в доход государства. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю добавили, что в ведомстве была проведена внутренняя проверка, по результатам которой 18 июля 2016 года Юрий Хут был уволен.

Фото: rbc.ru


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...