В Краснодаре за выходные произошло три аварии со смертельным исходом

В Краснодаре в ночь с 9 на 10 апреля произошел всплеск числа аварий со смертельным исходом.

Сегодня, 11 апреля, стали известны подробности резонансного ДТП, которое произошло на Северных мостах. По данным ГИБДД, водитель японской иномарки ехал со стороны Уральской и не справился с управлением. Машину стало кидать из стороны в сторону, она вылетела на встречку и зацепила маршрутку. От удара 30-летний водитель иномарки вылетел через лобовое стекло на проезжую часть и получил смертельные травмы.

«Говорят, с ним ехала девушка, предположительно, его жена. У него трое детей. Девушка была пристегнута и осталась в живых. Если бы водитель был пристегнут, он был бы жив, потому что ремень бы его спас от удара — передняя часть автомобиля была абсолютно целая», — Александр Бессомов, очевидец.

Также пострадали шофер и пассажир маршрутки. Они получили ушибы, но госпитализация не потребовалась. В соцсетях появилась информация, что у водителя легковушки лопнуло колесо. У него остались жена и трое детей.

В общей сложности за выходные произошло 14 аварий. Три из них — со смертельным исходом.

«Низкая водительская дисциплина привела с совершению дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями, причинами которых стали нарушения правил перестроения и неправильный выбор дистанции», — прокомментировала Ольга Запьянцева, инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД Краснодара.

Еще одна летальная авария в этот же вечер случилась недалеко от поселка Лорис. Участниками ДТП стали сразу несколько автомобилей. По данным ГИБДД, водитель иномарки ехал в строну Знаменского и при перестроении протаранил две припаркованные на обочине машины. В итоге лихач получил смертельные травмы. Из-за несоблюдения дистанции погиб и водитель «запорожца» в районе хутора Ленина, который на скорости влетел сзади под КамАЗ.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...