В Краснодаре за сутки выпала месячная норма осадков

Такие данные озвучили на совещании в мэрии. Дождь начался в ночь на воскресенье и к утру парализовал движение транспорта на нескольких автомагистралях города. Сложная ситуация сложилась в районе Восточно-Кругликовской, Московской, а также Гоголя и Коммунаров. Подтопило и частный сектор на Карасунской набережной. Водооткачивающая техника вышла на утром, но многие улицы уже ушли под воду.

«Были сначала на Дмитриевской дамбе, потом на Володарского и приехали на Карасунонабережную. Сейчас сливаться и опять тут качать, пока не докачаем полностью. Адресов много. Сейчас этот доработаем, а потом поедем на следующий», — рассказал Сергей Петраков, сотрудник городской коммунальной службы.

Дорожный коллапс в воскресенье наблюдался на многих магистралях. Техника не успевала откачивать воду с городских улиц, не справлялись с огромными потоками и ливневые канализации. На Круговой и Клубной, а также на Новороссийской дороги превратились в реки. Повторения воскресного ливня синоптики пока не прогнозируют. Не исключены грозы и дожди в предстоящий четверг, 4 июня.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...