В Краснодаре выясняют причины крупного пожара на складе с покрышками

 

На улице Тихорецкой горел склад подержанных автомобильных покрышек. Полыхали и плавились тонны резины. Это очень горючий материал, потушить который весьма сложно. Огонь достаточно быстро охватил площадь в 500 квадратных метров. По словам очевидцев, возгорание началось в пустом ангаре и перекинулось на шины, лежащие рядом под открытым небом.

 «Горело здание вот этот вот. Очень-очень сильно горело. Основной пожар из здания был, его потом потушили и сейчас тушат. Тушение заняло больше часа, наверное», — рассказал Михаил Шугайлов, очевидец.

 «Тушение пожара осложнялось тем, что большая пожарная нагрузка. Горели бу покрышки, приходилось подавать много пены и водяных стволов. Так как участки водоснабжения удалены на большое расстояние от места пожара, это осложняло тушение», — прокомментировал Владимир Никитин, старший помощник начальника дежурной смены краевой службы пожаротушения.

На ликвидацию пламени прибыло восемь пожарных расчетов и несколько бригад МЧС. В общей сложности было задействовано полсотни человек. Пострадавших нет. Причину пожара сейчас выясняют сотрудники правоохранительных органов. Работники склада утверждают, что покрышки хранились при соблюдении всех мер безопасности.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...