В Краснодаре высадят еще две тысячи саженцев

Непростые экономические условия не должны влиять на социальную сферу, поэтому реализация региональных и муниципальных программ в этом направлении продолжится.

Об этом сегодня, 4 апреля, заявил глава города на планерном совещании. В частности, говорили о переселении из ветхого жилья. К апрелю текущего года список аварийных домов пополнили еще 56 строений. И теперь в нем в общей сложности 267 непригодных для жизни домов. Две трети из них уже расселены. Новые квартиры получили почти шесть тысяч краснодарцев. Тем временем, продолжается снос аварийных построек. Под ковш в этом году должны пойти около 70 многоквартирников. Половину из них уже сравняли с землей. Таким образом, городу предстоит расселить еще более 900 человек. Владимир Евланов поручил своему заместителю проконтролировать подачу заявок на участие в краевой и федеральной программах переселения из ветхого жилья.

 «Что касается части невключенных квартир, которые сегодня в домах, где признаны непригодными для проживания, мы должны здесь настойчиво продолжать линию того, чтобы на уровне края либо в федеральные чтобы могли включить эти 500 квартир, которые нам нужны для переселения уже сегодня признанных непригодными для проживания», — отметил Владимир Евланов, глава Краснодара.

Говорили на аппаратном совещании и о благоустройстве. По данным метеорологов, на Краснодар идет теплый фронт, а значит, необходимо усилить работу по уборке территорий. В том числе, возобновить ямочный ремонт проезжей части, обновить покрытие тротуаров и восстановить ограждения пешеходных зон, поврежденных в ДТП. Отдельный вопрос — состояние въездных дорог в город. В первую очередь, требуют внимания Елизаветинская трасса, улицы Лукьяненко, Калинина и Красных Партизан. Через две недели по этим дорогам на Корниловские поминовения поедут гости и жители Краснодара, а значит, уборку необходимо организовать в ближайшее время, подчеркнул глава. Также он распорядился усилить контроль за озеленением города. В минувшие выходные на субботниках в общей сложности посадили две тысячи деревьев. Нужно высадить еще столько же.

«Сейчас стоит задача, мы должны таким образом действовать: мало того, чтобы посадить деревья, нормально посадить, еще и уход обеспечивать. Поэтому изначально при посадке думайте над тем, как дальше обеспечивать их сохранность: полив, уход, и так далее. И обратите внимание на приведение в порядок газонов. Вот они после зимы во многих случаях, особенно на наших магистральных дорогах, заезженные», — отметил мэр.

Также на аппаратном совещании вручили награду по итогам краевого конкурса «Жемчужина Кубани». Победа досталась Свято-Екатерининскому кафедральному собору. Настоятелю храма отцу Игорю мэр вручил грамоту и медаль.

Журналисты одной из газет составили топ-100 достопримечательностей Кубани и предложили своим читателям выбрать десятку самых достойных. Одним из лидеров стал главный храм Екатеринодарской и Кубанской епархии. Его построили больше века назад по проекту архитектора Ивана Мальгерба.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...