В Краснодаре высадили аллею в честь журналистов

В День кубанской журналистики в Краснодаре появилась новая аллея в честь работников пера и микрофона.

Ее заложили в районе стадиона «Кубань». Рядом с желто-зеленым парком появились три десятка ив. Они приехали в краевую столицу из армавирского питомника. Место высадки Аллеи журналистов Кубани выбрали неслучайно.

Личный пример подала  вице-губернатор Анна Минькова. Она вместе с юными журналистами высадила дерево в самом начале аллеи. Кроме того, передала поздравления от губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и напомнила об одной из главных задач праздника.

«Решили сделать мероприятие объединяющее, но легкое, и с  таким патриотическим уклоном, так скажем. Пусть сегодняшняя аллея станет первой ласточкой наших с вами общих каких-то таких событий, действительно нас по-настоящему объединяющих. Не просто неких формальных праздников, а настоящее, доброе, хорошее и для города нужное дело», — отметила Анна Минькова, вице-губернатор Краснодарского края по социальной политике и СМИ.

Свой вклад в озеленение города внесли и представители крупнейших городских и региональных СМИ, а также те, кто с ними непосредственно работает — это представители пресс-служб городских и краевых ведомств. Кроме того, подобные мероприятия прошли во всех районах Кубани. Журналисты из муниципальных образований региона так же, как и краснодарские журналисты, решили оставить свой след в истории.

 «Оставить не только видео или тексты, но оставить еще собственноручный вклад в качестве посадки дерева. Польем?» — сказал Александр Палазов, генеральный директор МТРК «Краснодар».


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...