В Краснодаре выросло число подростков, совершивших попытки суицида

Только с начала года в Краснодаре несколько школьников пытались покончить с собой. Тревожную статистику озвучили специалисты городской комиссии по делам несовершеннолетних. В мэрии сегодня, 19 июня, обсуждали меры, которые помогут предотвратить детскую смертность.

Чаще всего на отчаянный поступок подростки решаются из-за конфликтов с родителями. В группе риска — школьники от 14 до 16 лет. Психологи отмечают, что причиной суицида нередко становятся плохие отношения с одноклассниками и учителями, а так же неразделенная любовь. Однако за помощью к специалистам идут единицы. Зачастую родители не хотят, чтобы о трудных взаимоотношениях в семье знали посторонние.

«Число малых обращений за помощью психолога, говорит о том, что больше необходимо вести разъяснительные работы как со стороны школы, так и со стороны медработников. Чтобы все-таки эти семьи обращались. Те семьи, которые были проконсультированы психологами и те дети, которые работают с психологами, всегда показывают хороший результат», — отметила Ирина Турлучева , начальник отдела охраны здоровья женщин и детей управления здравоохранения Краснодара.

Есть и позитивные новости: показатель преступности в отношении несовершеннолетних в этом году снизился. Этому способствует профилактическая работа служб опеки и детского надзора. Специалисты мониторят, как исполняется детский закон, а так же посещают неблагополучные семьи, вовлекают родителей и школьников в общественную деятельность.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...