В Краснодаре выросло число незаконных торговцев

По словам полицейских, в этом году количество нелегальных точек продажи возросло на 10%. В связи с началом курортного сезона краснодарские правоохранители проводят проверки на трассах, чтобы избавить гостей региона от непроверенной продукции.

В конце прошлого года в Краснодаре начали устанавливать специальные павильоны, где горожане могут бесплатно реализовывать овощи и фрукты, выращенные на своих участках. Организованные мини-ярмарки появились и на пригородных трассах, однако некоторые предприниматели сознательно не желают вести свой бизнес законно и цивилизованно.

«Конечно, нужно торговать на рынках, чтобы была кругом чистота, порядочек, чтобы все было аккуратненько. Никаких стихийных рынков не должно быть. Все должны стоять аккуратно, чисто, все должно быть хорошо», — считает Оксана Кулакова, продавец.

Штраф за подобное нарушение — две тысячи рублей, плюс еще один протокол на такую же сумму придется заплатить за стихийную торговлю на территории города. А если несанкционированная торговая точка мешает движению транспорта, то сотрудники ГИБДД могут наказать нерадивого предпринимателя еще на 10 тысяч рублей.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...