В Краснодаре выросло число нераскрытых преступлений

 В частности, замерло дело по ограблению банка на проспекте Чекистов. В марте 2015 года преступники ворвались в финансовое учреждение и, угрожая пистолетом, заставили служащих отдать им несколько миллионов рублей. Затем злоумышленники скрылись, их личности до сих пор не установлены.

Рейтинг полицейских участков огласили сегодня, 8 июля, на заседании городского УВД, когда подводили итоги работы с начала года. Показатели правоохранителей Юбилейного — самые низкие в Краснодаре. Оперативнее всех работают стражи порядка Центрального округа. По итогам полугодия расследовано 345 тяжких преступлений, разыскано 70 без вести пропавших. Также снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, число погибших и раненых. За нарушение правил парковки в первом полугодии были эвакуировано более 21 тысячи автомобилей. Но нераскрытых преступлений стало больше, отметил Владимир Евланов.

«Темпы роста преступности значительно сократились, и это уже является достижением большим. Это действительно важно. Но все-таки то, что мы имеем на сегодня, — это, в общем-то, очень большой отрицательный показатель нашей деятельности: за шесть месяцев текущего года число зарегистрированных преступлений превысило показатель аналогичного периода прошлого года почти на 8%», — отметил Владимир Евланов, глава Краснодара.

Мэр поручил усилить профилактическую работу. В том числе, активнее привлекать народных дружинников и казаков. Рейды с их участием уже дали положительный результат: за прошедшие полгода кривая детской преступности резко снизилась на 11%. Кроме того, среди положительных изменений Владимир Евланов отметил: количество преступлений в зоне видимости камер виодеонаблюдения значительно снизилось, поэтому в 2016 году установят еще 200 устройств.  А пока градоначальник поручил полицейским сократить временной разрыв между звонком от ЕДДС и прибытием полицейских на место происшествия. Также глава города поблагодарил личный состав УВД за безопасность на праздниках и митингах. Всего за полгода прошло больше 600 мероприятий, в них приняли участие 1,2 миллиона краснодарцев.

Загрузка...