В Краснодаре вырос уровень безработицы

 

Сегодня, 2 ноября, на аппаратном совещании в мэрии глава города потребовал от краснодарских полицейских наказывать лихачей по всей строгости закона.

«То, что касается других вопросов: и морально-психологических, и особенно требований, которые должны быть на дорогах города предъявлены ко всем, кто выезжает на транспорте, это вопрос номер один. Я не отделяю муниципалитет от этого дела, здесь нам необходимо вместе срочнейшим образом выработать самые жесткие меры», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Обсудили на совещании и показатели социально-экономического развития, которые накануне озвучил Росстат. Впервые за несколько лет в городе не снизился уровень безработицы. В первом полугодии в службу занятости обратилось в полтора раза больше горожан, чем за аналогичный период 2014. Еще одна тревожная цифра, только уже связанная с животноводством, — сокращение поголовья коров. До ожидаемых 6,5 тысячи стадо крупнорогатого скота сейчас недобирает 300 особей. В управлении сельского хозяйства объясняют, что на статистику повлиял филиал Васюринского мясокомбината — у предприятия трудности с финансированием. Чтобы выйти из положения, там проводят выбраковку стада и реализуют говядину. Зато в учхозе «Краснодарское», напротив, буренки подняли планку: в этом году там планируют выйти на рекордные для города 10 тонн молока на одну корову. Глава города призвал сотрудников профильных управлений и департаментов в непростое для экономики время держать руку на пульсе.

«Если есть какие-то показания статистики, показания, там, на краевом, на муниципальном уровне, — это все дела рукотворные, поэтому не надо ждать окончания года, нужно сейчас заниматься тем, чтобы отрегулировать эти вопросы. Я считаю, что у нас в принципе есть все возможности, чтобы экономика работала нормально: и сельское хозяйство, и промышленность, и транспорт, и связь», — отметил Владимир Евланов.

И сегодня же на совещании о состоянии дел отчитались представители управления по связям с общественностью. С начала года только письменных обращений в мэрию поступило свыше 29 тысяч. Это почти на треть больше прошлогодних показателей. Наиболее актуальные для горожан проблемы — жилищно-коммунальное хозяйство, очереди в детские сады, земельные вопросы и благоустройство территорий. Ни одно обращение не должно остаться без ответа, подчеркнул Владимир Евланов, люди должны знать, что их проблему услышали, она будет решена.

«Чтобы все основные проблемы, которые людей волнуют: провалах на дорогах, о состоянии коммуникаций, о амброзии и всего, всего, чтобы это все систематизировали через обращения граждан. Это сотни, тысячи таких обращений, и все они должны быть на контроле. Часть из них, большая, еще сегодня не реализована, но она находится на контроле. Если это обращение было, значит, мы так или иначе примем меры к тому, чтобы эти вопросы решить», сказал мэр.

С начала года на личном приеме у главы города, а такие встречи проходят ежемесячно по предварительной записи, побывали 122 краснодарца. Примерно треть вопросов, заявленных в обращениях, уже решена положительно.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...