В Краснодаре выпало почти рекордное количество осадков, последствия ликвидируют

За три часа в городе выпала месячная норма осадков. Один за одним районы города уходили под воду, отключался свет. На улице Тополиной затопило подстанцию 35 Кв. В результате были обесточены Музыкальный микрорайон, несколько улиц — Российская, 1 Мая, Гаврилова, шоссе Нефтяников, Дзержинского, отключено уличное освещение по Красной от кинотеатра «Аврора» до Буденного. Поздним вечером в городской администрации собирали экстренное совещание. Всю ночь и по настоящий момент в городе работают аварийные бригады, которые откачивают подтопленные участки. На улицы для удаления воды выведено больше 20 единиц техники, привлекают даже пожарные машины. В первую очередь, воду убирают на участках, на которых в утренние часы могут возникнуть проблемы для общественного транспорта.

«Во время дождя перенаполнились все основные магистральные коллекторы, и воде некуда уходить. Мы сейчас обесепечиваем проезд общественного транспорта. Откачиваем воду с основных магистралей», — прокомментировал Борис Горгулов, начальник отдела технического надзора МКУ «Единая служба заказчика».

С полуночи работы ведутся в ускоренном режиме из-за опасности возникновения нового дождя, который синоптики прогнозируют в четыре часа утра. На пульт дежурного ЕДДС поступило 147 звонков от жителей города, сообщивших о подтоплении различных районов города.  К 6:00 была отработана почти сотня звонков.

Ливень затопил несколько подземных переходов — на улицах 40 лет Победы в районе университета культуры и в районе стадиона «Кубань».

Сейчас большая часть подтоплений в городе ликвидирована. В настоящее время водооткачивающая техника работает на ул. им. Петра Метальникова, перекрестке Тургенева и Дальней, на Дачной, на перекрестке Новороссийской и Селезнева.

По данным синоптиков, по количеству выпавших осадков Краснодар приблизился к историческому максимуму. По прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня дожди еще будут идти, но уже не такие сильные.

Загрузка...