В Краснодаре выделят 45 км полос для движения общественного транспорта

Пока общая протяженность выделенных участков — 5 км. Они действую на пяти улицах: отрезках Октябрьской, Северной, Седина, Мира и Ставропольской. 

Но уже сейчас на предмет организации выделенных полос прорабатывается ряд улиц. Уже подготовлены предложения по отдельным участкам 15 улиц. Среди них — участки Дзержинского, Тургенева, 1-го Мая, Ялтинской, Мачуги, Селезнева, Красных партизан, Офицерской, Колхозной, 40-летия Победы.

По словам начальника городского управления транспорта и охраны окружающей среды Евгения Калиоропуло, создание выделенных полос происходит при активном участии общественности и с учетом мнения жителей города.

Коснулись на совещании и темы велодорожек, сообщается на официальном интернет-портале администрации Краснодара. Пока их общая протяженность — 14 км. Велосипедные маршруты предусмотрены по Ейскому шоссе, в жилом комплексе «Немецкая деревня» и от парка «Городской сад» до Тургеневского моста. Сейчас идет проработка еще нескольких таких маршрутов, в частности — по улицам Зиповской, Восточно-Кругликовской (здесь сделают велодорожку, совмещенную с тротуаром), а также по Карякина и Байбакова.

Как сообщал «Краснодар Плюс», с апреля в Краснодаре действует новая схема организации движения по улице Октябрьской. Теперь от Мира до Калинина крайняя правая полоса предназначена только для общественного транспорта.

Загрузка...