В Краснодаре выбрали лучшего учителя и директора школы

Награду из рук мэра получили директор гимназии № 25 Светлана Краева, которая уже стала призером краевого конкурса «Директор школы Кубани-2014», и учитель начальных классов школы № 100 Наталия Степанова.

Наградили и победителей в номинациях «Учитель кубановедения города Краснодара» и «Учитель основ православной культуры города Краснодара». Лучшими в них стали учитель начальных классов и кубановедения гимназии № 54 Наталья Кулешова и учитель основ православной культуры школы № 38 Татьяна Какоткина.

Приз зрительских симпатий достался учителю физкультуры, мастеру спорта по дзюдо Елене Савельевой.

Конкурс «Учитель года» проводился в Краснодаре в 14-й раз. В отборочном туре участвовали 90 преподавателей. В конкурсную комиссию они направили видеозапись своего урока с подробным разбором и презентацию собственного Интернет-ресурса — блога или сайта. В итоге 36 учителей перешли в очный этап: 24 педагога продолжили бороться за звание «Учитель года» и по 6 — за звания «Учитель кубановедения» и «Учитель основ православной культуры».

Очный этап конкурса проходил с 28 марта в школе № 101. Педагогов испытывали 7 дней. Они выступили с «самопрезентацией», ответили на вопросы теста, провели показательный 40-минутный урок в незнакомом классе. В полуфинал вышли 10 претендентов, которым предстояло провести родительское собрание и мастер-класс по своим инновационным наработкам. По итогам этих заданий определились 5 финалистов, которые приняли участие в заключительных испытаниях: ответили на вопросы в ходе пресс-конференции и выступили с «Нобелевской лекцией».

Конкурс «Директор школы» проводился в 5-й раз. Претенденты приняли участие в трех испытаниях: выступили с публичным докладом, провели мастер-класс и собрание с родителями.

Победители во всех номинациях будут представлять город на краевом конкурсе «Учитель года Кубани — 2014», который состоится в мае, сообщается на интернет-портале администрации Краснодара. 

 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...