В Краснодаре ввели режим ЧС

Сегодня утром на совещании представители всех городских служб, которые к слову работают сейчас в круглосуточном режиме, доложили главе города Владимиру Евланову о том, что удалось сделать за ночь. Если вчера вечерером количество людей оставшихся без света в Краснодаре составляло больше ста тысяч человек, то сегодня к 11 часам утра эту цифру удалось сократить почти в два раза.

Масштабы ЧП,  с которым столкнулась столица Кубани из-за дождя ветра и обледенения, беспрецедентны не только для края, но и для России в целом. Десятки тысяч людей не только в городе, но и в пригородных поселках остались без электричества, тепла и воды. Тем не менее восстановительные работы идут впечатляющими темпами. К тем домам, которые невозможно подключить к электроснабжению в ближайшие часы будут подвезены дизельные электрогенераторы. Без тепла и света не оставят в городе никого, подчеркнул Владимир Евланов. И дал распоряжение городским службам сделать для этого все. Первоочередное внимание сейчас уделяется восстановлению высоковольтных линий. Под тяжестью веток и льда не только провода оборвались, в некоторых местах обрушились даже бетонные столбы. А восстановительные работы необходимо завершить в кратчайшие сроки. Что касается социальных объектов - школ и детских садов, то многие из них получили свет и тепло уже сегодня. К завтрашнему дню образовательные учреждения должны заработать в обычном режиме. Сложнее будет с расчисткой улиц, парков и скверов от опавших веток и мусора. Сейчас, когда все силы брошены на ликвидацию последствий стихии, рабочих рук катастрофически не хватает. И тут на помощь должны прийти волонтеры. Уже сегодня они вышли на улицы и помогали собирать и вывозить ветки. Следует отметить что город понес колоссальные потери зеленого фонда. Тысячи деревьев погибли под натиском стихии. Здесь сумму ущерба только предстоит посчитать. 

Сразу после совещания оперативного штаба при главе города - Краснодар вышел на прямую связь с краем. Александр Ткачев так же отметил, что ЧП такого масштаба вызванного ледяным дождем еще не было. Тем не менее глава региона подчеркнул, что жители Краснодара и пригородных районов, которые приняли на себя основной удар стихии, должны быть обеспечены светом и теплом в ближайшие часы. В ответном слове - мэр Краснодара Владимир Евланов отметил, что для этого в городе делается все возможное. По восстановлению электроснабжения в одном только Прикубанском округе работают 80 бригад. Всего на ликвидации последствий стихии здесь задействованы около 700 человек, в том числе сотрудники экстренных служб, администрации и госучреждений. И таким образом работа построена в каждом округе краевой столицы.

Первостепенная задача как было отмечено - подключить к электроэнергии все подстанции, водозаборные башни и главное котельные. И сделать это необходимо до того, как погода преподнесет новый сюрприз. А такой вариант синоптики не исключают.

25.09.2017 20:54
25.09.2017 17:41
25.09.2017 12:42
25.09.2017 12:05
Загрузка...