В Краснодаре ввели электронную регистрацию сделок купли-продажи жилья

В Краснодаре вручили первый  в России документ о проведенной электронной регистрации сделки.

Такая новаторская услуга стала доступна благодаря партнерским договоренностям между компанией застройщиком и крупным банком.

В офисе партнера Банка ООО «ЮгСтройИмпериал» прошла первая электронная регистрация сделки по договору долевого участия. Юрий Шляхов и не думал, что можно совершить покупку квартиры за несколько минут. Предварительно созвонившись с менеджером крупнейшего застройщика юга, молодой человек подготовил все необходимые документы, паспорт, ИНН, СНИЛС, адрес электронной почты и пришел в офис. Пятнадцать минут — и сделка практически совершена. Юрий принимает поздравления.

«В июле 2016 года Сбербанк запустил новый сервис для партнеров — электронная регистрация сделки в Росреестре, «Готовое жилье». Мы предлагаем этот сервис и для клиентов, которые покупают объекты недвижимости на первичном рынке жилья, участвуя в долевом строительстве», — прокомментировал Евгений Надеин, начальник управления работы с партнерами банка.

Услуга «одного окна» отнимает минимум времени и сил, теперь не надо стоять в очередях и посещать несколько учреждений для оформления сделки. Она бесплатна для всех клиентов компании, оформляющих сделку, как за наличный расчет, так и в ипотеку.

«Эта услуга очень удобна для клиента. Прежде всего, она экономит время. Клиент приходит в офис компании «ЮгСтройИмпериал», он сразу же в одном месте подписывает документы и получает регистрацию сделки с недвижимостью, ему не нужно обращаться отдельно в органы государственной регистрации», — объяснила Лариса Бекетова, директор компании-застройщика.

Готовые документы по сделке придут на электронную почту через пять дней. Квартира от  застройщика стала еще доступнее: достаточно всего лишь один раз посетить офис компании. Остальное за вас сделают специалисты.

20.09.2017 11:30
19.09.2017 09:00
18.09.2017 19:40
18.09.2017 16:53
15.09.2017 12:19
Загрузка...