В Краснодаре введут оплату аттракционов банковской картой

Развлечения в краснодарских парках уже этим летом можно будет оплатить банковской картой.

Во всяком случае, над этим сейчас работают компании, ими управляющие.  Озаботились этим после недоразумения, которое огорчило в праздничный день краснодарцев. А дело вот в чем. 8 марта в одном  из парков люди рассчитывали купить билеты на качели и карусели со скидкой, а ее не предоставили. Бурное обсуждение вылилось в соцсети. Разгневанный пользователь написал, что об акции он узнал накануне от кассира парка и внес деньги на платежную карту. Когда они с семьей пришли в парк, то узнал, что скидки отменили, а деньги на карту не пришли – двойное разочарование. Как выяснилось, проблема возникла из-за несовершенства программного обеспечения.

 «На официальные праздники, допустим, 1 января, 8 марта, на эти праздники бонусные акции и скидочные дни, они не работают. Система автоматически отключает их. Ввиду того, что система используется как готовый продукт, поставляемый нам, полного административного доступа для управления системой у сотрудников парка нет. Поэтому изменения внести было невозможно», — пояснил Леонид Селетков, начальник отдела развития парка и новых технологий.

В управляющей парками компании добавили, что не стоит выбрасывать чек, пока баланс карты не пополнился. Без него претензии по оплате не принимаются. Сейчас в городских парках работают аттракционы не только муниципальной управляющей компании. Из-за этого приходится иметь две карты для доступа ко всем развлечениям. При этом где частный аттракцион, а где муниципальный – непонятно.

Загрузка...