В Краснодаре вручили премии самым влиятельным женщинам

 

Премию учредила «Деловая газета. Юг». За звание лучших в восьми номинациях, среди которых «Власть», «Бизнес», «Медицина», «СМИ», «Культура» и «Спорт», боролись 56 претенденток. Их отобрал экспертный совет, состоящий из победительниц премии прошлых лет и представителей редакции газеты. После этого любой желающий в течении 20 дней мог проголосовать за одного из участников на сайте издания. По словам организаторов, даже те, кто просто попал в список претендентов, уже могут считать себя победителями.

«Все номинантки, даже те, кого в итоге голосования не признали первыми или вторыми, все равно они уже победительницы. По большому счету, это люди, влияющие на все в Краснодаре, на все! На всю краснодарскую жизнь, так или иначе», — отметил Олег Ширяев, организатор премии, главный редактор газеты.

Так, например, в номинации «Наука» лучшей стала проректор Кубанского технологического университета Светлана Колманович. По ее словам, эта победа является не только высокой наградой, но и несет за собой большую ответственность.
«Если ты вошел в эту номинацию, стал победителем или участником, то понятно, что ты становишься, в общем-то, на виду. И твои будущие дела, и сегодняшние, те которые предстоит сделать, они должны подтвердить то, что ты победил в этой номинации не зря, что тебе доверили люди», — сказала Светлана Колманович, проректор КубГТУ.

А вот самой влиятельной женщиной во власти стала председатель городской думы Краснодара Вера Галушко.

 

Загрузка...