В Краснодаре вручили новые служебные машины сельским участковым

В Краснодаре 32 сельских участковых получили новые служебные машины.  

Ключи от «УАЗ Патриот» им вручил замначальника краевого ГУВД Юрий Сафронов. По его словам, на служебных внедорожниках народные полицейские смогут оперативнее работать на своих участках. Особенно это касается отдаленных населенных пунктов с плохими дорогами.

«Непосредственно совместно с моими коллегами мы обслуживаем территорию по количеству 10 тысяч человек. И 25% территории у нас незаасфальтировано, не имеет твердого покрытия. Поэтому врученная служебная машина будет хорошим товарищем, коллегой в нашей работе, в нашем нелегком деле», — отметил Аркадий Катанов, участковый ОМВД РФ по Тимашевскому району.

Автомобили выдают по целевой программе «Сельский участковый». Закупленных пока 264 «УАЗов» на всех не хватает, поэтому первыми служебный транспорт получат участковые, прошедшие определенный отбор.

«Мы учитывали как нагрузочные показатели по той или иной территории обслуживания, так и служебные характеристики участкового, их возможность управлять транспортными средствами, наличие соответствующих навыков, и удаленность территории, которую они обслуживают. То есть, все это выдавалось с учетом достаточно большого количества критериев», — сказал Юрий Сафронов, заместитель начальника полиции ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Руководители ГУВД пообещали, что до конца года еще 90 сельских участковых получат по служебной машине, 30 из них — «УАЗы» и 60 — «Нивы».


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...