В Краснодаре возвращают на места убранные мусорные контейнеры

Глава Краснодара Евгений Первышов договорился об этом с «Мусороуборочной компанией».

В краевом центре сегодня, 5 апреля, начались массовые работы по вывозу отходов, возвращению ранее убранных контейнеров, ликвидации образовавшихся стихийных свалок и уборке мусора. В них задействовали 152 единицы спецтехники. По словам заместителя генерального директора по эксплуатации «Мусороуборочной компании» Романа Журавлева, сегодня в течение дня 80 мусорных контейнеров вернут на улицы Калинина, Северную, Чкалова и Головатого. Столько же установят завтра на Садовой, Ковтюха, Адыгейской набережной и других.

Скопившийся на мусор с утра вывозят с Кирова, Скорняжной, Кожевенной, Буденного, Лавочкина, Адыгейской Набережной, Майкопской и Базовской, Ростовского шоссе, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщал «Краснодар», по инициативе Евгения Первышова в пятницу, 7 апреля, состоится внеочередное заседание городской думы Краснодара. Главным вопросом повестки дня на ней станет заключение муниципального контракта на сумму около 300 млн руб.

На проблемы с вывозом ТБО горожане стали жаловаться в соцсетях. Люди заметили, что с привычных мест пропадают мусорные баки, а люди продолжают оставлять отходы на их месте.

Накануне на брифинге мэр Краснодара Евгений Первышов прокомментировал ситуацию. По его словам, единый оператор, который по новым правилам должен вывозить мусор в городе — ОАО «Мусороуборочная компания» —  переоценил свои силы. В компании сложная финансовая ситуация, так как администрация задолжала фирме 900 млн рублей. Кроме того, с ОАО заключены договоры на вывоз только 4 тысяч кубометров мусора в день, а по факту отходов скапливается за сутки до 13 тысяч, то есть юридические и физические лица не платят за вывоз.

мусор

photo_2017-04-05_13-15-15

photo_2017-04-05_13-15-27

photo_2017-04-05_13-15-54

Загрузка...