В Краснодаре возобновили слушания по делу об убийстве бизнесмена и его беременной жены

На скамье подсудимых - предполагаемый организатор заказного убийства Юрий Корниенко, а также исполнители - бывший управделами АО «Кубаньэнергосбыт» Игорь Пшениснов, его водитель Артем Макаркин и двое экс-сотрудников СОБР - Роман Шевченко и Максим Фогель.

Коллегия присяжных Краснодарского краевого суда во вторник после перерыва возобновила слушания по делу о заказном убийстве камчатского бизнесмена Владимира Атрощенко и его беременной жены, сообщает «Интерфакс».

Согласно обвинению, Корниенко и его доверенное лицо Артем Пшениснов в 2011 году организовали убийство бизнесмена Атрощенко, чтобы не возвращать более 90 млн рублей долга, которые тот передал им, рассчитывая на участие в выгодной сделке.

К исполнению заказа Артем Пшениснов привлек своего родственника Игоря Пшениснова, обладавшего обширными связями в правоохранительных органах. Подготовиться и реализовать план Игорю Пшениснову помог человек из его ближайшего окружения – Романа Шевченко.

Похищение супругов Атрощенко произошло вечером 15 февраля 2012 года. Их поместили в арендованный гараж в одном из микрорайонов Краснодара. Злоумышленники задушили бизнесмена и его беременную жену, тела вывезли из гаража на автомобиле и сожгли в одной из лесополос за городом. За убийство исполнители получили $200 тыс.

Четверо подсудимых обвиняются в организации убийства, фальсификации доказательств, похищении человека, грабеже, незаконном обороте оружия, убийстве, краже, самоуправстве, подделке или уничтожении идентификационных номеров транспортного средства.

Двое из них ранее были осуждены за совершение указанных преступлений и приговорены к различным срокам наказания. Так, в феврале 2016 года Краснодарский краевой суд приговорил Артема Пшениснова к 8,5 годам заключения в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на два года.

21.09.2017 10:32
21.09.2017 09:32
21.09.2017 07:48
20.09.2017 21:57
Загрузка...