В Краснодаре возобновили ремонт дорог

Бригады «Дорпроекта» работают по улицам Черкасской, Новороссийской и Российской. Ремонтники выходят сюда, в основном, ночью. До конца июня им предстоит выполнить ямочный ремонт около 14000 кв.м. дорог, сообщается на официальном интернет-портале администрации Краснодара. 

Здесь отмечается, что в конце года специалисты оценили состояние городских дорог и устранили дефекты, но «зима и соответствующие погодные условия сказались на состоянии дорог»: хуже всего для асфальта резкий перепад температур от мороза до оттепели, когда вода, замерзая в порах покрытия, усиливает его разрушение.

Еще на семи улицах краевого центра завершаются ремонтные работы. Это 3-я Линия Нефтяников на участке от Строителей до Новаторов, 4-я Линия Нефтяников от Лузана до Свободы, Приозерная на участке от Тюляева до Бородинской, Зиповская от Московской до Зиповской, 31, Новаторов от Дзержинской до 3-ей Линии Нефтяников, Горького от Кирова до Фрунзе, а также Свободы от 2-ой Линии Нефтяников до Шоссе Нефтяников. Работы здесь ведет «Краснодаравтодорсервис». Они начались еще в конце ноября 2013 года.

С наступлением тепла возобновится ремонт дорог местного значения. Новый слой асфальтобетона появится на улицах Димитрова на участках от Ставропольской до Бургасской и от Бургасской до Воронежской, на самой Бургасской от Стасова до Ставропольской, на Первомайской от Российской до Чернышевского, а также на Красноармейской от Мира до Пушкина. Работы здесь будет вести ООО «ТДК». Средства на эти цели — около 37 млн рублей — выделят из краевого и городского бюджетов.

После того, как дорожники завершат укладку нового слоя асфальта, там, где необходимо, отремонтируют тротуары, установят новые бордюры. Работы на всех этих участках должны завершить к июню. В общей сложности на содержание дорог Краснодара в первом полугодии из городского и краевого бюджетов планируется выделить около 100 млн рублей.

22.09.2017 08:13
21.09.2017 23:12
Загрузка...