В Краснодаре подачу тепла пообещали восстановить к утру

Жители 150 краснодарских многоэтажек по-прежнему остаются без тепла и горячей воды, сообщают в мэрии.

Накануне ночью в домах было приостановлено отопление. Это было связано с ремонтом тепломагистрали. В зону отключения попали тысячи человек, проживающие в микрорайонах Черемушки и Дубинки, а также жители части Западного округа. Также без тепла остаются две школы и три детских сада.

«Где-то недели две назад у нас вышел из строя дренаж на магистральном трубопроводе обратным диаметром 800 мм. Дренаж мы планировали заменить, как наступит более теплая погода», — сказал Сергей Сироджов, главный инженер ОАО «Краснодартеплосеть».

По данным тепловиков, ремонтно-восстановительные работы на поврежденном участке начались сегодня в 6.00. В ЕДДС сообщили, что попавшие под отключение соцобъекты были обеспечены теплом с помощью автономных источников питания. Поэтому занятия в школах и детских садах отменять не пришлось. Во время ремонта коммунальщики задействовали водооткачивающую технику. Все работы ведутся под контролем департамента городского хозяйства и ТЭК.

Как телеканалу «Краснодар» сообщили в мэрии, в районе 20.00 бригады приступят к сварочным работам, полностью завершить ремонт дренажной системы планируют к утру вторника. Тогда же в дома вернут тепло и горячую воду.

Загрузка...