В Краснодаре восстановили подачу тепла в дома на Кореновской

Главной темой аппаратного совещания в мэрии Краснодаре сегодня, 24 октября, стало завершение работ по подключению отопления в жилых домах.

В Краснодаре внеплановый отопительный сезон начался 12 октября, но коммунальщики столкнулись с некоторыми проблемами, которые пришлось оперативно решать. Так, возобновили подачу тепла в 14 многоэтажек на улице Кореновской. В середине октября работа местной котельной из-за смены собственника была приостановлена. В результате без отопления и горячей воды на несколько дней остались шесть тысяч человек. Сейчас она функционирует. Отапливают дома пока лишь два котла, третий в ремонте, но батареи в домах горячие, говорят в администрации. Возникли проблемы и в Центральном округе, в частности, в районе завода имени Седина. Причиной стала аварийная ситуация, она также была устранена.

«Сегодня в течение дня мы выйдем на нормальные параметры по теплоносителю. Завершим или уже завершили работы по регулировке пристроек школ №38, 94. Поэтому надеюсь, что на этой неделе ситуация будет уже совершенно другая. На контроле продолжаем держать котельные, которые у нас тяжело входили в отопительный сезон, в частности Прикубанский округ и Центральный», — отметил  Александр Михеев, и.о. главы Краснодара.

Также на аппаратном совещании обсудили тему запрета продажи пива в жилых домах. По словам начальника городского управления торговли Ирины Косинковой, от краснодарцев продолжают поступать жалобы на работу таких заведений. Она выразила надежду, что принятый после доработок закон Краснодарского края поможет отрегулировать эти вопросы в интересах как жителей, так и добросовестных бизнесменов.

22.09.2017 19:36
22.09.2017 15:14
Загрузка...