В Краснодаре возбудили дело по факту гибели мужчины в пожаре на ул. Прокофьева

В Краснодаре возбудили уголовное дело по факту гибели мужчины в результате пожара в многоквартирном доме на улице Прокофьева.

Дело возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Решение о возбуждении было принято по результатам проверки, которую провели на месте происшествия сотрудники следственного отдела по Прикубанскому округу. Правоохранители установили, что погибший, чье тело нашли в огне на  шестом этаже горящего здания, в тот день гостил у хозяина квартиры.

По делу назначены пожаротехническая и судебно-медицинская экспертизы. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. В рамках расследования правоохранители оценят действия (бездействию) как застройщика в части соблюдения пожарного законодательства, так и контролирующих органов и должностных лиц, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Крансодарскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Пожар в многоэтажке на ул. Прокофьева начался 15 февраля, около 18.00. Горела мансарда шестиэтажки, площадь возгорания превысила 1500 квадратных метров. В огне погиб человек. Локализация огня произошла спустя почти четыре часа. Потушили пожар к ночи. Очевидцы рассказали, что в мансарде жила неблагополучная семья.

Глава Краснодара Евгений Первышов прибыл на место происшествия. В «Музыкальном» создан режим локальной ЧС. Жители дома расселены в гостинице. Прокуратура начала проверку соблюдения норм градостроительного законодательства и законодательства в области противопожарной безопасности. Спецкомиссия проведет экспертизу горевшего дома, предварительный ущерб оценен. Пострадавшим помогут в ускоренном режиме восстановить документы.

Загрузка...