В Краснодаре водитель джипа снес лавочку и забор на детской площадке

Жители многоэтажки на улице Кубанской боятся выходить с детьми в собственный двор.

Нетрезвый водитель преподал им урок выживания на детской площадке, которая, казалось бы, должна быть самым безопасным местом. Чудом обошлось без пострадавших.

Вечерняя прогулка с ребенком у Евгении едва не закончилась трагедией. Девушка как обычно отправилась на детскую площадку в спальном районе города. Из-за жары во дворе было малолюдно.

Внимание молодых родителей привлек внедорожник с включенным двигателем. Долгое время машина пускала выхлопные газы. Жильцы несколько раз подходили к водительской кабине с просьбой заглушить авто, однако водитель спал.

Что случилось дальше, зафиксировала уличная камера видеонаблюдения. Машина резко сдала назад и наехала на ограждение, а затем скамейку с людьми. В это время у песочницы находилась 5-летняя девочка, мужчина с дочкой и Евгения с сыном. Она успела схватить ребенка и отбежать в сторону.

 – Машина стала двигаться назад с бешеной скоростью, – сообщила Евгения Вольская. – Я испугалась и с сыном отскочила с площадки, дети тоже разбежались кто куда. Хорошо, что было людей мало, потому что он снес ограждения и лавки, а на этих лавках постоянно мамочки сидят с детками.

Всю историю злополучного вечера зафиксировали видеокамеры. Ее легко воссоздать в деталях. Машина припарковалась у детской площадки за час до происшествия, задела два припаркованных рядом автомобиля и с трудом въехала в парковочное место. Минут 30 жильцы пытались водителя разбудить. А когда он проснулся и стал маневрировать, поняли: лучше бы он спал дальше. 

Позже виновник инцидента вернулся на место происшествия вместе с рабочими. Они заварили забор и исправили скамейку. Однако на этом история не закончилась. Хозяева поврежденных машин оценивают ущерб и собираются обращаться в суд. Автоинспекторы возбудили дело об административном правонарушении.

 – По данному факту был составлен административный материал по поводу ДТП, – заявил инспектор группы по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД по Краснодару Михаил Земляков. – Также водитель отказался от медицинского освидетельствования, по данному факту был составлен материал, кодекс об административных нарушениях направлен в суд. В суде будет принято решение, это будет лишение от 1,5 до 2 лет вместе со штрафом в 30 тысяч рублей. 

Евгения Вольская, мама чудом не пострадавшего 3-летнего мальчика, рассказывает, что ребенок получил большой стресс. И боится выходить на прогулку.

 – На следующий день говорю: «Пойдем погуляем», – рассказала Евгения, – Он: «Нет, я не хочу, там дядька пьяный».

Загрузка...