В Краснодаре во время праздников с гриппом госпитализировали 102 человека

С начала января заболеваемость простудой и гриппом в Краснодаре увеличилась на 33%.

В городском управлении здравоохранения подвели итог зимних каникул. Прирост простуженных и гриппующих прогнозировали на февраль. Но январские морозы и массовые мероприятия сместили сезонный всплеск обращений пациентов в поликлиники, которые пришлось усилить дополнительными бригадами врачей.

С диагнозом «грипп» на зимних праздниках были госпитализированы 102 краснодарца, четверо из них – дети. Все они проходят лечение в инфекционной больнице.

 – Эти 102 человека не были привиты против вот этой инфекции, – заметила руководитель краснодарского управления здравоохранения Ангелина Луценко. – Все должны помнить, что инфекция гриппа – это коварная инфекция, и поэтому думать надо заранее, то есть проводить профилактические мероприятия. Нужно стараться провакцинироваться.

Минувшей осенью прививки сделали 350 тысяч горожан. И, как говорят специалисты, если они и получат инфекцию, то организм перенесет ее легче. Несмотря на прирост пациентов, так называемый эпидпорог в городе не превышен. Это подтверждают данные краевого Роспотребнадзора.

Зато уже первого января в городе был превышен показатель рождаемости – в этот день в краснодарских родильных домах появились на свет 13 младенцев. Что на одного малыша больше, чем 1 января 2015-го.

Еще один повод для гордости краснодарских акушеров – единственная на Кубани январская тройня. Лидирующие позиции в крае по рождаемости Краснодар удерживает вот уже семь лет подряд.

Загрузка...