В Краснодаре вдвое сократилась недоимка в бюджет по налогам

О слаженной работе коммунальщиков говорили на аппаратном совещании в администрации Краснодара.

Но главной его темой стала наполняемость городской казны. Предприятия-должники постепенно расплачиваются с бюджетом. За минувший месяц недоимку по налогам удалось сократить в два раза. Сейчас совокупный долг юридических лиц перед городской казной составляет 283 млн рублей. Всего с начала года поступило больше двух миллиардов 400 миллионов рублей. По темпам роста город приблизился к показателям 2015 года, что при нынешней ситуации в российской экономике уже неплохо, отметил мэр. Коснулись на совещании и борьбы с самостроями. Владимир Евланов поручил строго контролировать график сноса объектов, чтобы незаконные этажи не успевали вырасти вопреки судебным решениям.

 «Не отступая ни на шаг, мы должны каждый день заниматься организацией их сноса. Все остальное, что укладывается в рамки мероприятий, которые мы там проводим, — это тоже должно контролироваться по всем плоскостям, включая судебные решения, чтобы мы могли установить вот этот полный порядок, что касается многоквартирного строительства. Что касается объектов нежилого назначения, это просто должно быть искоренение каждый день по графику всех тем, по которым принимаются решения», —  заявил Владимир Евланов, глава Краснодара.

Еще одна актуальная тема, которую обсудили на городской планерке, — состояние подъездных путей к садоводческим товариществам. Их в пригороде больше 300. Дороги обследованы специалистами, в департаменте строительства составлен график ремонта. Грейдер уже прошел и уплотнил дорогу к НСТ «Прогресс». На очереди товарищества «Нива Кубани» и «Дружба», подъездные пути к последнему требуют ямочного ремонта. Работы нужно закончить как можно скорее: дачный сезон открыт, и в городе возобновили работу 10 дополнительных сезонных автобусных маршрутов. Работать они будут до 15 ноября.

Загрузка...