В Краснодаре вандалы перебили новые окна в подъезде многоэтажки

Акт бытового вандализма произошел в Краснодаре.

Неизвестные уничтожили плоды труда жильцов многоэтажки в Юбилейном микрорайоне. Они разбили и разрисовали стекла окон, установленных за счет  активистов ТСЖ.

Чисто и красиво в подъезде многоэтажки было всего пять часов после завершения ремонта. Жильцы установили новые стекла в окна и двери, смыли рисунки и нецензурные надписи. Приближался Международный женский день, хотелось порадовать уютом местных дам. Но до праздника порядок не продержался: неизвестные разбили оргстекло на участке с шестого по четырнадцатый этаж, а также на втором. В качестве визитной карточки оставили свежую живопись и следы от обуви — «ходили» по стенам.

Несмотря на обилие таких улик, вычислять злоумышленников жильцы намерены не по отпечаткам протекторов, а по кадрам камеры видеонаблюдения. Она, правда установлена лишь у подъезда, лестничные пролеты не просматриваются. На помощь сыщикам-любителям пришел метод дедукции. Они уверены: попавшие в кадр подростки и есть те самые хулиганы. Причем пока одни портили имущество, другие несли вахту внизу.

«Видно, как летят отсюда эти стекла, поликарбонат, все разбито. Они побыли здесь где-то полчаса, даже больше, разломали все и ушли. И внизу было видно, как они смотрят, как эти стекла летят. Их можно назвать «молодые вандалы». Разве можно ломать имущество, дом, в котором они, может, не живут но живут-то люди, мы здесь живем?!» возмущается Григорий Астахов, житель дома 22 по ул. Чекистов.

Жильцы намерены подать заявление в полицию, сейчас собирают подписи и хотят показать видео участковому по делам несовершеннолетних и педагогам из соседней школы. Уверены: своих подопечных специалисты узнают в лицо. Ведь учебное учреждение практически рядом с домом. И по словам жильцов, их подъезды уже не раз страдали от местных школьников.

«К сожалению, у нас это не единичный случай, можно сказать, регулярно происходит. Камеры, по идее, надо ставить на каждом этаже, но это нереально дорого же», — говорит Александр Михайленко, управляющий ТСЖ «Золотая осень».

Возможно, дополнительные камеры все-таки придется установить. К примеру, рядом с аркой. Этот рисунок тоже рисовали жильцы дома — хотели украсить голые стены. Но вандалы искусство не оценили и повыбивали краску ботинками.

Загрузка...