В Краснодаре в районе ТЭЦ трамвай насмерть сбил женщину

Авария произошла около двух часов дня, на остановке ТЭЦ. Трамвай маршрута №4, двигаясь со стороны Комсомолького в сторону центра города, остановился, высадил пассажиров. Но пожилая женщина выйти не успела. Как рассказали очевидцы, её зажало дверьми. И когда трамвай тронулся, пассажирка оказалась под колесами вагона.

– Бабушка выходила с трамвая, – описывает происшествие очевидец Эльвира Калашникова. – То есть трамвай здесь остановился, она выходила из трамвая, не успела выйти. Трамвай тронулся и закрыл двери. Он проехала туда, попала под колёса. ее начало под колёсами воротить. Тут части тела остались. Она кричала очень сильно, люди кричали, трамвай не остановился. Но он медленно ехал, остановился аж там.

Женщину протащило около 10 метров. Скорая прибыла на место ЧП спустя несколько минут, но спасти пенсионерку не смогли – от многочисленных травм она скончалась. Полиция опросила очевидцев. Сейчас правоохранители работают с кондуктором и водителем трамвая. Известно, что последнему 59 лет, в трамвайно-троллейбусном управлении он работает не первый год. Некоторые очевидцы сообщали, что водитель трамвая был в наушниках и мог не услышать крики пострадавшей.

– По предварительной версии на перекрестке улиц Трамвайной и Мачуги в 13:30 произошло дорожно транспортное происшествие, – сообщил инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД по Краснодару Михаил Земляков. – Женщина выходила из трамвая маршрута №4, допустила падение, а водитель трамвая, мужчина 59 лет, не увидел и начал движение. В результате нанес женщине травмы, несовместимые с жизнью.

- Устанавливаются возможные свидетели и очевидцы, которые видели, как произошла данная трагедия, – заявил официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко. – Также рассматривается вопрос о возможности возбуждения уголовного дела по части третьей статьи 264 Уголовного кодекса «Нарушение лицом управляющим автомобиля или трамвая либо иным дорожно-транспортным средством правил дорожного движения повлекшим по неосторожности смерть человека», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Из-за ЧП движение трамваев было остановлено почти на три часа. Сейчас общественный транспорт снова ходит по расписанию.

Загрузка...