В Краснодаре в праздники усилят меры безопасности

До празднования Дня народного единства осталась неделя.

В Краснодаре уже идет активная подготовка. Ее нюансы сегодня, 28 октября, обсудили на заседании городских совета безопасности и антитеррористической комиссии. Главная задача — обеспечить безопасность. На предстоящую пятницу, которая объявлена выходным днем, запланированы более 20 мероприятий, в которых примут участие в общей сложности 40 тысяч горожан и гостей города. Тематические встречи будут организованы в библиотеках, домах культуры и парках кубанской столицы. Самые крупные гуляния развернутся на Пушкинской площади с 10.00 до 19.00. Закончится празднование Дня народного единства фейерверком. Обеспечивать порядок  будет личный состав городской полиции, кинологи, военные и казаки.

«Чтобы мероприятия 4 ноября и 5, и 6 на территории муниципального образования город Краснодар прошли в штатном режиме, без различных изменений, и чтобы у всех после этого славного праздника остались самые лучшие и добрые воспоминания», — сказал Алексей Копайгородский, заместитель главы Краснодара.

Также на заседании подвели предварительные итоги проверки краснодарских отелей и гостиниц. Сотрудники МВД и МЧС исследуют объекты на соблюдение правил антитеррористической защищенности. Из 62 комплексов отдыха экзамен сдали 58. Для них уже подготовили паспорта безопасности. Остальные гостиницы планируется привести в соответствие с требованиями в течение месяца.

Загрузка...