В Краснодаре в двух гипермаркетах «Магнит» откроются офисы МФЦ

Соглашение о сотрудничестве между администрацией Кубани и розничной сетью «Магнит» подписали на инвестфоруме губернатор Вениамин Кондратьев и гендиректор компании Сергей Галицкий.

В рамках пилотного проекта многофункциональные центры откроются в двух гипермаркетах «Магнит» в краевой столице, в случае успеха, офисы появятся по всему краю.

Вениамин Кондратьев отметил, что доступность государственных и муниципальных услуг – один из ключевых показателей качества жизни в регионе. Расширение сети МФЦ – важнейшая задача для региона. При этом, по словам губернатора, важно, что партнером в проекте выступает кубанская компания «Магнит», магазины которой находятся во всех муниципалитетах края.

– Многофункциональные центры востребованы, они зарекомендовали себя, ими пользуются жители всех категорий, обращаясь по разным вопросам. Магазины сети «Магнит» тоже востребованы, любимы и пользуются доверием жителей. Наличие в них окон МФЦ позволит обеспечить предоставление госуслуг в большем объеме в комфортных для жителей условиях, – отметил глава региона.

Сергей Галицкий, в свою очередь, пояснил, что компания уже прорабатывает вопрос о перспективном развитии этого направления.

– Это очень важный социальный проект, благодаря которому мы можем помочь региону выстроить удобную инфраструктуру. Специалисты компании и администрации края начали совместную работу над его реализацией. Процесс будет контролироваться на всех этапах исполнения проекта, – цитирует руководителя компании пресс-служба администрации края.

«Магнит» – одна из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. На 31 декабря 2016 года сеть компании включала 14059 магазинов, из них: 10521 магазин в формате «у дома», 237 гипермаркетов, 194 магазина «Магнит Семейный» и 3107 магазинов «Магнит Косметик».

Российский инвестиционный форум стартовал в Сочи сегодня, 27 февраля. На форуме уже подписали протокол о намерении построить канатную дорогу в Геленджике, а также соглашение о планах строительства завода по производству биополимеров. Кроме того, Кубань и Татарстан договорились о сотрудничестве между промышленниками. Краснодарский край также подписал 6 соглашений с сфере АПК, намерение о строительстве аквапарка в Краснодаре и договор о сотрудничестве с Utair. Кубань предложила на форуме принять закон о подключении всех домов в стране к системе видеонаблюдения. Краевая столица подписала соглашение о строительстве новых жилого и торгово-развлекательного комплексов.

Загрузка...