В Краснодаре в День семьи поженились 112 пар

В Краснодаре свадебный переполох, несмотря на будни.

Сегодня, 8 июля, в городе сочетали узами брака 112 пар. А причиной такого бума стали муромские православные святые Петр и Феврония, которых вспоминают сегодня. Для того, чтобы отпраздновать свадьбу именно 8 июля, в День семьи, любви и верности, некоторые молодожены подали заявления еще за полгода до церемонии. С самого утра в Екатерининском ЗАГСе процесс регистрации шел в режиме нон-стоп, там самый большой наплыв брачующихся. У сотрудников даже не было времени на обед, поэтому перерыв пришлось отменить. На одну церемонию отвели не больше 18 минут. Молодожены охотно вспоминали историю своей любви и делились планами на будущее.

— Цифра 8 — символ бесконечности. Наша любовь будет бесконечна. Любовь с первого взгляда: я зашла с подружкой в ресторан, мы встретились взглядами и больше не расставались.

— Мы думаем, что это очень знаково для нас, потому что мы долго вместе. Мы встречаемся с первого класса, в первом классе познакомились и с того момента вместе, не расставаясь.

День семьи, любви и верности Краснодар будет отмечать два дня. Праздничные концерты уже гремят в городских парках, не остались в стороне и дома культуры. Народные гуляния продолжатся в субботу. Завтра в центре города пройдет марш в защиту семейных ценностей. Он стартует в 16.00 от сквера Жукова и закончится концертом в городском саду.

Православные в этот день вспоминают святых Петра и Февронию Муромских, которых считают покровителями супружеских пар. Петр был княжеским сыном, а Феврония — дочерью пчеловода. По преданию, она вылечила будущего супруга от тяжелой болезни, но с условием, что тот возьмет ее в жены. Бояре в Муроме не сразу приняли такой неравный союз, но потом смирились. А супруги прожили долгую жизнь, умерли в один день и даже похоронены в одной гробнице.

26.09.2017 19:49
26.09.2017 19:47
26.09.2017 16:47
26.09.2017 14:23
26.09.2017 11:49
Загрузка...