В Краснодаре в 2017 году по программе капремонта отремонтируют 122 многоквартирника

В Краснодаре в этом году планируют отремонтировать 122 многоквартирных дома.

На эти деньги будут заменено  лифтовое оборудование, проведен ремонт фасадов и инженерной инфраструктуры. Об этом говорили на городском совещании, посвященном капитальному ремонту многоквартирных домов. Сейчас средний уровень собираемости взносов на капремонт жилья в Краснодаре  составляет порядка 47%. При этом, по сравнению с предыдущими годами, повышается и процент, тех, кто оплачивает квитанции. По состоянию на январь текущего года горожане перечислили в фонд капремонта более одного миллиарда рублей, и это выше показателей предыдущих лет.

«На сегодняшний день работы производятся. Я думаю, дальше мы адресный перечень предоставим и будем по каждому дому освещать в СМИ, где  что выполняется и в какие сроки», — отметил Евгений Зименко, заместитель главы Краснодара.

Перед Краснодаром сегодня стоят серьезные вопросы, связанные с наращиванием объемов капитального ремонта многоэтажных жилых домов. Если в 2015 году в городе Фондом было отремонтировано незначительное число, то сейчас ситуация постепенно меняется к лучшему. Одной из тем обсуждения стали критерии в установлении очередности ремонтируемых многоквартирников. По мнению участников совещания, они должны определяться как уровнем собираемости взносов, так и потребностью того или иного дома.

«Задача регионального оператора — наладить претензионную работу с неплательщиками, максимально быстро взыскивать задолженность, чтобы люди чувствовали себя в общей социально-справедливой среде, а не в ситуации когда один платит, а другие над ним насмехаются», — сказал Дмитрий Фабрикант, и.о. генерального директора краснодарского краевого фонда капитального ремонта МКД.

Перечислять деньги можно не только на счет регионального оператора. Закон предусматривает и другой вариант: 25 домов  создали спецсчета, где аккумулируют свои денежные средства. Количество желающих последовать примеру, говорит директор ГУК, растет  с каждым годом.

«Как депутат, проводя встречу, я призываю к тому, чтобы люди платили, потому что выполнение капитального ремонта — это  естественно повышается и ценовая политика данного жилья квадратного метра, и спрос на такое жилье естественно повышается», — сказала Людмила Головченко, директор «ГУК-Краснодар».

Ремонтные работы по программе 2016 года завершаться до 1 августа текущего года. Сейчас же необходимо наращивать объемы выполняемых работ,  и главное, вместе с жителями контролировать качество их выполнения. В завершении встречи Евгений Зименко поручил департаменту городского хозяйства и ТЭК подготовить и направить в краевое профильное министерство предложения по формированию планов в части капремонта жилья на текущий и последующие годы.

26.09.2017 07:20
25.09.2017 18:57
25.09.2017 16:32
25.09.2017 14:30
25.09.2017 14:16
25.09.2017 13:46
Загрузка...