В Краснодаре в 2017 г. зафиксировали 340 случаев возгораний сухой травы

Краснодар стал лидером на Кубани по количеству возгораний сухой травы.

С начала года в городе зафиксировано около 340 случаев. Для сравнения на втором месте находится Тихорецкий район – там за 2,5 месяца 158 ЧП. На третьем – Сочи.

Об этом спасатели рассказали на пресс-конференции. В МЧС отмечают, что официально пожароопасный период стартует только с 1 апреля. Но уже сейчас число случаев ландшафтных пожаров в крае достигает 1800.

 – В ряде случаев таких, казалось бы, безобидных загораний сухой травы имелась реальная возможность перехода загорания на здания, сооружения строения, то есть переход в пожары, – заявил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Евгений Яланский. – Пики возгораний сухой растительности приходятся, исходя из анализов, как раз-таки на март-апрель и сентябрь-октябрь.

Спасатели отмечают, что главная причина возгораний – человеческий фактор. Неаккуратное обращение с огнем, непотушенный окурок, поджег мусора – все это может спровоцировать пожар.

За это законом предусмотрено наказание. В особо сухие и ветреные дни штрафы за костер доходят до 400 тысяч рублей. А если чужое имущество пострадает больше чем на 250 тысяч рублей, ответственность становится уголовной. Нарушителю грозит до года тюрьмы.

Загрузка...