В Краснодаре в 2016 г. зарегистрировали 2,5 тысячи наркопреступлений

Число наркозависимых, состоящих на учете в Краснодаре, уменьшилось.

Об этом стало известно на краевом селекторном совещании под руководством вице-губернатора Николая Долуды. На нем, в режиме видеоконференции, присутствовал заместитель главы Краснодара Евгений Зименко. Если говорить об абсолютных цифрах, то это звучит так: в 2016 году в сфере незаконного оборота запрещенных веществ зарегистрировано порядка 2,5 тысяч преступлений.

Высокий показатель выявления подобных правонарушений – это, прежде всего, активная работа правоохранителей, а также неравнодушных горожан. Краснодарцы сообщают о местах так называемых закладок, о сайтах, где продают наркотики и рассказывают о сообщениях, которые дилеры рассылают в популярных мессенджерах.

 – Любой гражданин может обратиться в Роскомнадзор, – сказал замначальника отдела по организации профилактики правонарушений администрации Краснодара Роман Бигоцкий. – Как непосредственно через сайт, сделав скриншот страницы копию адресной строки, подать обращение, так и в любую правоохранительную структуру, начиная от ОВД и заканчивая прокуратурой.

Специалисты отмечают и снижение уровня наркопреступлений среди молодежи. Работу по профилактике необходимо продолжить, подвел итог  Евгений Зименко. Для этого в Краснодаре будут активнее рассказывать не только о вреде употребления запрещенных веществ, но и о последствиях их сбыта. К такой работе привлекут волонтеров.

Загрузка...