В Краснодаре в 2015 году прошло 110 рейдов по выявлению самостроев

К такому выводу пришли участники совещания по пресечению самостроя.

О своей работе в этом направлении главе Краснодара отчитались сотрудники управления муниципального контроля, окружных администраций, департаментов строительства и архитектуры, полицейские, работники миграционной службы и судебные приставы. Рейды по выявлению самостроев в Краснодаре проходят регулярно. В этом году было проведено уже 110 проверок.

Прикубанский округ сегодня лидер по застройке. В этом году там выдано почти 300 разрешений на возведение зданий. Владимир Евланов отметил, что у горожан возникают сложности с получением консультации по земельным вопросам в городском департаменте архитектуры. В связи с этим, глава города поручил организовать специальные приемные для жителей краевого центра.

– Я прошу организовать прием в ежедневном режиме в течение всего рабочего времени, – сказал глава Краснодара Владимир Евланов. – Организуйте таким образом, чтобы приемная по работе с гражданами работала в ежедневном режиме и с утра до вечера. Сделать так, чтобы в каждом округе представительство департамента архитектуры было в обязательном порядке и чтобы это представительство работало в постоянном режиме. Чтобы люди в городе, жители, ощущали, что городская власть и именно наши городские органы управления могут сами эффективно решать эти вопросы.

В данный момент в судах находятся около 300 дел по сносу самостроев. Большая часть из них – коммерческие помещения. По сравнению с 2012-2013 годами, когда отмечался пик роста самостроев и в первую очередь самострой были многоквартирными жилыми домами, сегодняшняя ситуация значительно улучшилась. Глава города призвал не сбавлять темпы работы в этом направлении.

– Мы сегодня должны продолжить работу и полностью решить эту проблему в городе, чтобы не было ни одного случая самостроя, – заявил Евланов. – Безусловно, это задача максимум, а минимум сегодня – реакция буквально на все проявления, которые могут происходить в начальной стадии. В тот период, когда лопата коснулась или ковш экскаватора начал работу на объектах, где не получено разрешение на строительство.

На встрече так же отметили, что администрация ведет активную работу и с банками, чтобы те не выдавали кредиты недобросовестным застройщикам.

21.09.2017 09:59
20.09.2017 08:47
18.09.2017 11:42
15.09.2017 20:38
15.09.2017 14:12
Загрузка...