В Краснодаре установили места для массовых акций на период Кубка конфедераций и ЧМ по футболу

Глава города Евгений Первышов подписал постановление о реализации соответсвующего указа президента страны.

«Вводимые постановлением меры ставят своей целью обеспечить безопасность граждан и установить места проведения массовых мероприятий, не связанных со спортивными событиями в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года», — прокомментировали в городском управлении по взаимодействию с правоохранительными органами.

Согласно документу, с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года местами проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, не связанных с проведением Кубка конфедераций года и чемпионата мира на территории краевого центра станут центральная площадка и прилегающая к ней территория Чистяковской рощи или центральная площадка и прилегающая к ней территория в границах парка имени 30-летия Победы.

Там же должны проходить маршруты возможный шествий и демонстраций.  Количество участников массовых акций не должно превышать 100 человек, а проходить мероприятия должны с 9.00 до 13.00.

Полностью с текстом постановления можно ознакомиться на сайте мэрии.

Указом президента России от 9 мая ужесточается порядок проведения массовых мероприятий. В частности, не связанные со спортивными событиями акции должны согласовываться в ФСБ и МВД. Эти структуры незамедлительно информируются при поступлении уведомлений о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий, не связанных с футбольными форумами. Проводить такие мероприятия президентский указ предписывает лишь в строго определенных местными властями местах и в течение фиксированного времени.

Матчи Кубка конфедераций пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани с 17 июня по 2 июля 2017 года. Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...