В Краснодаре свидетель помог раскрыть кражу телефона

 

Правда, не для антигероя событий, молодому человеку грозит до двух лет тюрьмы за кражу. Поймать воришку помог бдительный краснодарец, даже скорее его феноменальная память на лица. Он стал очевидцем преступления и вспомнил злоумышленника, когда встретил его на улице спустя какое-то время.

В фотостудию мужчина зашел под очень странным предлогом, заявил, что он уроженец Грузии и хочет познакомиться с земляками. Владелец салона ответил, что ничем помочь не может. Гость поспешил уйти, но при этом захватил с собой мобильный телефон директора студии.

«В этот момент кассир говорит: "Он заходил в ваш кабинет". Я зашел в кабинет и обнаружил пропажу телефона мобильного. Выскочил на поиски этого гражданина, но в ближайших видимых местах его не заметил», – вспоминает потерпевший Геннадий Мыськов.

Кража попала в объективы камер видеонаблюдения студии. Подозрительного посетителя запомнил один из клиентов - Давид Констадян. Молодой человек оказался неравнодушным. Через полчаса он увидел злоумышленника на остановке на пересечении Ростовского шоссе и улицы Офицерской. Констадян обратился к инспекторам ДПС, которые дежурят на перекрестке, объяснил ситуацию и они вместе разработали целый сценарий, чтобы задержать воришку.

«Я побежал к пешеходу переходному, вижу, он стоит с товарищем, предлагает или телефон или что. Ну я подошел, говорю: "Можно у вас попросить сигарету?" Он достает сигарету, говорит: "У меня только одна осталась". Ну, я стал как-то что-то разговор заводить и жду, пока полицейские подъедут. Полицейские подъехали, мы его скрутили и задержали», – рассказывает очевидец Давид Констадян.

Потерпевший опознал странного клиента фотостудии. Им оказался приезжий из Архангельской области. На допросе заявил, что даже не знает, за что его задержали. А телефон якобы просто одолжил. Позже мужчина все-таки признался в краже, на него завели уголовное дело. Сейчас идет следствие. Полиция выясняет, сколько еще на счету у жителя Архангельской области подобных преступлений.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...