В Краснодаре создадут оперативные штабы по ликвидации последствий стихии

Такое решение накануне озвучил глава краевого центра Владимир Евланов.

Окружные штабы будут координировать работы по расчистке и ремонту внутриквартальных территорий. Возглавлять их будут главы округов. Помогать им будут местные чиновники, активисты ТОСов, территориальных центров, помощники депутатов Гордумы.

В подчинении окружных будет множество локальных штабов. Они будут работать в границах избирательных округов. Руководить ими будут заместители глав округов и главы сельских администраций. Включатся в работу и городские депутаты.

В окружных штабах будут собрать информацию обо всех отключениях электроэнергии, тепла и воды на этих территориях, о том, сколько повалено деревьев и оборвано проводов на каждом конкретном участке. Также здесь начнут расчищать территории и ремонтировать внутриквартальные сети.

Имея такую адресную базу, власти смогут лучше распределять силы подрядных организаций, оперативно ликвидировать последствия стихии во дворах многоквартирных домов, — подчеркивается на официальном интернет-портале администрации Краснодара. 

Всю подготовительную работу окружные штабы должны провести до 10 утра.

По последним данным (на 22.00), в Краснодаре без электроэнергии остаются около 41 тыс. человек, обесточены 20 детских садов, 15 школ, 3 поликлиники. Однако «Кубаньэнерго» накануне обещала выполнить свой объем работ до утра. Между тем, компании «НЭСК — Электросети» нужна дополнительная помощь. По информации, озвученной на совещании, в городе еще не включены 256 трансформаторных подстанций «НЭСКа», 11 фидеров, идет ремонт 4-х линий 35 кВт. По причине отсутствия электроэнергии 15 котельных работают от резервных источников питания, 7 — еще не функционируют.

Около 22.00 электроснабжение вернулось в часть домов жителей поселков Знаменского, Индустриального и Северного.

Работа общественного транспорта практически восстановлена. Трамваи ходят по всем маршрутам, троллейбусов вчера вечером не было на двух участках: на улице Ставропольской от Вишняковой до Стасова и на 40 лет Победы от Московской до Колхозной.  Однако к утру здесь должны были завершиться работы. Уже сегодня транспорт должен ходить по графику и в полном объеме.

Как сообщал «Краснодар Плюс», краевой центр сильно пострадал после ледяного дождя, обрушившегося на него в ночь на 21 января и длившегося весь день. Вчера в Краснодаре ввели режим чрезвычайной ситуации. В большинстве школ отменили занятия. Власти рекомендовали горожанам не покидать дома без крайней необходимости и не пользоваться личным автотранспортом.

Стихия унесла жизнь 16-летней девочки. На нее обрушилась ветка обледеневшего дерева. После еще одного подобного случая чудом выжила женщина. В распоряжении «Краснодар Плюс» есть видео инцидента. 

Город был завален рухнувшими ветками и деревьями. Власти попросили жителей выйти на уборку вместе с коммунальщиками. По оценкам специалистов, во многих случаях невозможно восстановить поврежденные от обледенения деревья. Особенно пострадал молодняк, высаженный недавно. 

Загрузка...