В Краснодаре состоялся премьерный показ мультфильма «Марапацуца»

Рыба, тыква и летающие корабли — все это фантастическая реальность, которую создал краснодарский режиссер Игорь Гаркушенко.

На суд зрителей кубанской столицы он представил восьмиминутный анимационный фильм со странным названием «Марапацуца». Такое имя дали воздушному кораблю. На нем главный герой — кубанский казак — совершает свое путешествие в мир мечтаний и несбывшихся ожиданий.

Короткометражку сняли по мотивам полотен кубанского художника Сергея Воржева, который известен своими сюрреалистичными работами.

«Работы впечатлили. И я захотел сделать мультфильм. Предложил Сергею Дмитриевичу. Он согласился, и пошла работа. Кубанская вся тема, все реалистическое», — рассказал Игорь Гаркушенко, режиссер-постановщик.

Накануне премьерного показа в Краснодаре вселенную Марапацуцы представили на ежегодном Каннском кинофестивале. Там картина вошла в каталог признанных работ. Это стало стимулом для дальнейшего развития. В планах кубанского творческого тандема второй мультфильм —  «Марапацуца. 7 кардонов».

Загрузка...