В Краснодаре согласовали кандидатуры трех новых вице-мэров

Городская мэрия продолжит курс на оптимизацию штата.

За время работы по сокращению аппарата чиновников число сотрудников администрации уменьшилось более чем на 100 человек. Об этом сегодня, 19 апреля, на заседании городского парламента заявил глава Краснодара Евгений Первышов. Он также отметил, что было сокращено и количество вице-мэров. Теперь у главы — семь заместителей вместо девяти. Трех из них сегодня утвердили депутаты. На должности вице-мэров они согласовали лидера городского актива КПРФ Сергея Лузинова, Андрея Василенко, который ранее возглавлял департамент муниципальной собственности и Дмитрия Логвиненко. Он руководил Западным округом. Все эти кандидатуры были предложены главой Краснодара, и депутаты его единогласно поддержали.

«Цифра семь — самое оптимальное число заместителей. Это позволит наиболее эффективно вырабатывать те решения, которые позволят развиваться городу и реализовывать плановые мероприятия, которые перед нами ставит население. Те изменения, которые произошли, дали серьезный эффект. У нас было сокращено, как вы помните, 140 человек, и мы темпы работы не потеряли и сэкономили порядка 66 миллионов рублей только на фонде заработной платы», — подчеркнул Евгений Первышов, глава Краснодара.

Администрация также снизила расходы на аренду помещений. За счет всего этого удалось сэкономить в бюджете более 130 миллионов рублей. Для оптимизации работы аппарата в мэрии создали новый департамент по связям с общественностью, правоохранителями и казачеством. Он объединил три подразделения мэрии в одно и исключил дублирование функций, что позволяет сократить штат муниципальных служащих. Сегодня депутаты утвердили кандидатуру Виталия Косенко, который теперь возглавляет этот департамент. Также, городские депутаты в целях экономии на заседании единогласно проголосовали за сокращение числа местных парламентариев. Следующий созыв думы Краснодара будет состоять не из 48 депутатов, как сейчас, а из 36. При этом 10 из них будут выбраны по партийным спискам, 26 — по одномандатным округам.

Загрузка...